Selain itu, meniup makanan juga berbahaya bagi kesehatan. Apalagi jika Anda meniupkan makanan atau minuman untuk orang lain, mereka kemungkinan menderita penyakit seperti yang Anda alami.
Dilansir dari Steemit, meniup makanan panas juga berpotensi mengganggu keseimbangan asam tubuh. Di mana, ada pelepasan karbon dioksida (CO2) yang kemudian bereaksi dengan uap air (H2O) dalam makanan. Proses tersebut akhirnya menghasilkan asam karbonat (H2CO3) yang membuat tingkat keasaman makanan meningkat.
Untuk itu, ketika Anda sedang mengonsumsi makanan panas, sebaiknya jangan ditiup. Anda bisa lakukan beberapa cara misalnya mengaduk makanan hingga suhunya turun, potong kecil-kecil, dan gunakan oven khusus untuk memproses makanan agar cepat dingin.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman OKezone dengan judul "Bahaya Meniup Makanan Panas Menurut Medis, Jangan Dilakukan"
Editor : Asep Juhariyono