6. Minyak
Minyak biji anggur, minyak kemiri, dan minyak biji rami memiliki titik asap yang sangat rendah. Ketika Anda memanaskannya kembali ada kemungkinan minyak tersebut akan menjadi tengik atau mengeluarkan aroma yang tidak sedap.
Oleh sebab itu tidak disarankan untuk digunakan dalam proses memasak atau menggoreng. Namun, jika merasa sayang untuk membuangnya, Anda dapat menaburkannya pada olahan makanan di akhir masakan untuk memberikan sentuhan rasa yang khas.
7. Seledri
Seledri mengandung nitrat yang tinggi dan jika dipanaskan kembali bisa menjadi racun. Nitrat dalam seledri dapat berubah menjadi nitrit setelah dipanaskan kembali. Jika terlalu banyak nitrit masuk ke dalam tubuh, dapat meninggalkan dampak buruk dan meningkatkan risiko kesehatan.
Demikianlah beberapa makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali karena memiliki potensi bahaya bagi tubuh. Penting untuk memperhatikan hal ini agar dapat menjaga kesehatan dan keamanan makanan yang dikonsumsi.
Editor : Asep Juhariyono