6. Bawang Putih
Bawang putih memberikan banyak manfaat kesehatan dan telah digunakan dalam pengobatan herbal selama berabad-abad. Dalam penelitian tabung reaksi dan hewan, terbukti memiliki efek antibakteri, antivirus, dan antijamur.
Satu studi pada 146 orang menemukan bahwa peserta yang mengonsumsi suplemen berbasis bawang putih memiliki hari sakit sekitar 70 persen lebih sedikit daripada kelompok plasebo. Selain itu, suplemen ekstrak bawang putih tua dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan mengurangi keparahan pilek dan flu.
7. Jahe
Jahe sebagian besar membantu meredakan mual dan muntah. Namun, ia juga memiliki banyak nutrisi anti-inflamasi yang dapat menghilangkan infeksi di saluran pernapasan bagian atas. Meskipun, ada penelitian terbatas yang menunjukkan keefektifan dampak antiinflamasi jahe.
Untuk mendapatkan manfaatnya, pilihlah jahe segar. Iris atau parut dan tambahkan ke teh, kaldu, smoothie, dan jus. Atau taburkan sedikit di atas buah segar.
Demikianlah makanan yang bisa mengobati masuk angin. Semoga bermanfaat.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews dengan judul "7 Makanan yang Bisa Mengobati Masuk Angin, Nomor 3 Dikonsumsi Tiap Hari"
Editor : Asep Juhariyono