4. Ikan berlemak
Ikan berlemak seperti salmon kaya akan asam lemak Omega-3 yang berperan penting untuk kesehatan jantung. Asam lemak ini dapat membantu menurunkan tekanan darah dengan menurunkan kadar oxylipin (senyawa yang menyempitkan pembuluh darah) dan mengurangi peradangan dalam tubuh.
Dengan menambahkan dua porsi ikan berlemak ke dalam makanan Anda untuk tekanan darah tinggi dapat membantu mengendalikan hipertensi.
5. Bit
Buah bit mengandung nitrat yang sangat besar dan berdampak pada penurunan tekanan darah. Sesuai studi pada 24 orang yang mengalami hipertensi, ditemukan bahwa mengonsumsi 250 ml jus bit dan makan 250 gram bit matang secara teratur selama beberapa minggu menghasilkan penurunan tekanan darah.
Selain hipertensi, buah bit juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti peningkatan jumlah darah, kekebalan, dan tingkat energi yang lebih baik, di samping tekanan darah yang optimal.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman OKezone dengan judul "5 Makanan untuk Penderita Hipertensi, Mampu Stabilkan Tekanan Darah"
Editor : Asep Juhariyono