3. Daun Sirih
Daun yang dikenal bisa dikonsumsi sebagai jamu atau ramuan herbal, bisa mengobati kolesterol secara alami. Jadi bisa menggunakan daun sirih, dengan merebusnya dalam air sampai mendidih, dengan jumlah daun sirih yang direbus minimal 3-4 lembar.
"Efek penurun lipid dari daun sirih ada eugenol, antioksidan alami yang menetralkan radikal bebas. Eugenol selanjutnya menghambat biosintesis kolesterol di hati, dan mengurangi penyerapan lipid di usus," jelas keterangan dalam website Medline
4. Wortel
Mengonsumsi wortel ternyata mampu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Menurut para peneliti di Wolfson Gastrointestinal Laboratory di Edinburgh, Skotlandia menemukan bahwa kadar kolesterol seseorang turun rata-rata 11 persen.
Hal sama jika mengonsumsi tujuh ons wortel mentah setiap hari selama tiga minggu. Sementara melansir Hindustan Times, wortel yang mengandung serat laut dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Demikianlah uraian mengenai obat alami untuk turunkan kolesterol setelah menyantap seafood. Semoga bermanfaat!
Artikel ini telah diterbitkan di halaman Okezone dengan judul " 4 Obat Alami untuk Turunkan Kolesterol Sehabis Makan Seafood "
Editor : Asep Juhariyono