Ikan-ikan yang menjadi bahan baku produk olahan berupa otak-otak ikan nila, ikan nila frozen maupun kere ikan nila, menurut H Wahyu, adalah ikan nila hasil budidaya petani di Kampung Nila Banjarwaru Kawali.
“Bahan bakunya ikan nila dari Kampung Nila Banjarwaru Kawali. Seperti ikan nila frozen, ikan nila bahan baku plus bumbu siap dimasak untuk digoreng atau dipepes (pais),” jelas H Wahyu.
Di Kampung Nila Banjarwaru Kawali, tidak hanya memproduksi ikan nila segar tetapi juga memproduksi berbagai olahan kekinian seperti abon ikan nila, ice krim nila, brownies nila dan banyak lainya.
Di Kampung Nila menurut H Wahyu, juga ada tempat hiburan bagi penggemar memancing ikan, berupa kolam pemancingan Lembah Ereng Banjarwaru.
“Mami Modis” selalu berinovasi dengan produk olahan ikannya. Ikan air tawar maupun ikan laut, diolah tidak hanya sekedar lauk pauk, tapi diolah dalam bentuk kuliner kekinian dengan nuansa milenial khas Ciamis.
Di dapur “Mami Modis” di Pasir Angin Kertasari Ciamis tersebut kini ada 3 orang taruna AUP (Akademi Usaha Perikanan) Pasar Minggu Jakarta yang lagi praktek magang untuk jangka waktu 6 bulan.
Dan ketiga taruna AUP tersebut ikut menjaga stand “Mami Modis” di arena Bazar Ramadhan Disnakkan Ciamis, Selasa (2/4/2024) tersebut.
Editor : Asep Juhariyono