CIAMIS, iNewsCiamisRaya.id – Menjaga hubungan dengan para relasi maupun rekan serta sanak saudara menjelang Idul Fitri, bingkisan lebaran menjadi pilihan sebagai penyambung silaturahmi.
Paket lebaran baik yang dikemas dalam bentuk parsel maupun hampers tersebut, tentu banyak pilihan yang menjadi pilihan untuk isinya . Baik itu berupa kue, minuman, snack, camilan, sembako, bahkan juga yang berupa perabot pecah belah, buku, sarung, pakaian dan lainnya.
Tapi bingkisan lebaran yang ditawarkan “Mami Modis” (usaha Makanan Milenial Olahan Ikan dari Ciamis) mungkin sesuatu yang beda dari yang ada.
“Produk yang kami tawarkan untuk bingkisan lebaran berupa fish roll, tahu tuna, bakso ikan, otak-otak ikan nila, mau basreng ikan. Lengkap dengan kecap dan sausnya,” ujr H Wahyu, pengusaha olahan ikan “Mami Modis” yang hadir di arena Bazar Ramadhan Dinas Peternakan dan Perikanan Ciamis, kepada iNewsCiamisRaya.id, Selasa (2/4/2024).
“Mami Modis” mengemas paket lebaran tersebut dalam bentuk hampers unik kekinian dengan isi lima jenis produksi olahan ikan.
“Kami mengemas nya dalam bentuk hampers yang lebih praktis dibanding parsel. Hampers mudah ditenteng,” imbuhnya.
Hampers bingkisan lebaran berisi 5 jenis produk olahan ikan tersebut dipatok dengan harga Rp150.000 per paket. Ditawarkan ada arena Bazar Ramadhan Disnakkan Ciamis. Juga bisa diperoleh langsung ke dapur olahan ikan “Mami Modis” di Lingkungan Pasir Angin RT 01 RW 08 Kertasari Ciamis. Secara online bisa lewat FB, IG maupun WA.
Hadir di arena Bazar Ramadhan Disnakkan Ciamis, Selasa (2/4/2024) tersebut “mami Modis” menampilkan dan mempromosikan berbagai produk olahan ikannya. Berupa otak-otak ikan nila, fish roll, khaki naga, tahu tuna, tatuke (tahu tuna keju), bakso ikan, basreng, ikan nila frozen, kere ikan nila, fillet kakap frozen.
Ikan-ikan yang menjadi bahan baku produk olahan berupa otak-otak ikan nila, ikan nila frozen maupun kere ikan nila, menurut H Wahyu, adalah ikan nila hasil budidaya petani di Kampung Nila Banjarwaru Kawali.
“Bahan bakunya ikan nila dari Kampung Nila Banjarwaru Kawali. Seperti ikan nila frozen, ikan nila bahan baku plus bumbu siap dimasak untuk digoreng atau dipepes (pais),” jelas H Wahyu.
Di Kampung Nila Banjarwaru Kawali, tidak hanya memproduksi ikan nila segar tetapi juga memproduksi berbagai olahan kekinian seperti abon ikan nila, ice krim nila, brownies nila dan banyak lainya.
Di Kampung Nila menurut H Wahyu, juga ada tempat hiburan bagi penggemar memancing ikan, berupa kolam pemancingan Lembah Ereng Banjarwaru.
“Mami Modis” selalu berinovasi dengan produk olahan ikannya. Ikan air tawar maupun ikan laut, diolah tidak hanya sekedar lauk pauk, tapi diolah dalam bentuk kuliner kekinian dengan nuansa milenial khas Ciamis.
Di dapur “Mami Modis” di Pasir Angin Kertasari Ciamis tersebut kini ada 3 orang taruna AUP (Akademi Usaha Perikanan) Pasar Minggu Jakarta yang lagi praktek magang untuk jangka waktu 6 bulan.
Dan ketiga taruna AUP tersebut ikut menjaga stand “Mami Modis” di arena Bazar Ramadhan Disnakkan Ciamis, Selasa (2/4/2024) tersebut.
Editor : Asep Juhariyono