Deretan Hidangan Khas Lebaran yang Bikin Kolesterol Naik, Hati-Hati!

Kevi Laras/Eni Pepin Lusiani
Hidangan Khas Lebaran yang Bikin Kolesterol Naik, Foto: Freepik

3. Rendang

Makanan khas Idul Fitri ini juga disukai banyak orang, bahkan disebut makanan terenak di dunia loh. Dari sensasi gurih dan sedikit pedas juga rempah-rempahnya mampu membuat siapapun ketagihan.

Sayangnya tidak bisa dimakan berlebihan, khususnya bagi penderita kolesterol karena daging Sapi dalam 100 gr dan mengandung Lemak Total 14 gr juga Kolesterol 70 mg. Sama seperti halnya Coto Makassar, bila ditambah santan dan sering dipanaskan, maka jumlah lapisan minyaknya akan semakin tinggi.

4. Coto Makassar

Makan khas lebaran asal Makassar ini sangat diminati masyarakat banyak, sebab kuah soto 'coto' ini cukup kental. Sehingga terasa berbagai bumbu rempah-rempah asal Indonesia.

Berisikan daging merah hingga jeroan sapi atau kerbau berdasarkan selera, ini mampu menarik lidah agar terus memakannya. Bagi penderita kolesterol harus hati-hati karena daging sapi dalam 100 gr dan mengandung lemak total 14 gr, juga Kolesterol 70 mg.

Ditambah santan yang semakin sering santan dipanaskan, maka jumlah lapisan minyaknya semakin tinggi, sehingga kandungan kolesterol jahatnya (LDL) semakin banyak.

Demikianlah makanan khas lebaran yang dapat memicu kolesterol tinggi. Semoga bermanfaat!

Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul "Hati-Hati dengan Makanan Khas Lebaran Ini! Bisa Bikin Kolesterol Naik"

Editor : Asep Juhariyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network