3. Bawang Putih
Bawang Putih. Foto: Freepik
Membeli bawang putih yang telah dikupas dan disimpan di dalam lemari es tidak disarankan, karena bisa membuat bawang putih lebih cepat terinfeksi jamur.
4. Jahe
Jahe. Foto: Freepik
Sama seperti bawang putih, penyimpanan jahe di dalam lemari es dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jamur dan mempengaruhi kualitas jahe. Jamur yang tumbuh pada jahe dapat menghasilkan senyawa beracun yang dapat berdampak buruk pada kesehatan, termasuk risiko terhadap kesehatan ginjal atau bisa memicu kegagalan ginjal jika dikonsumsi.
Oleh karena itu, sebaiknya jahe disimpan di tempat yang kering dan sejuk di luar lemari es untuk memastikan kesegarannya dan mencegah pertumbuhan jamur yang tidak diinginkan.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman Okezone dengan judul "Disimpan Kelamaan di Kulkas, 4 Bahan Makanan Ini Bisa Berubah Jadi Racun"
Editor : Asep Juhariyono