4 Bahan Makanan yang Bisa Berubah Jadi Racun Jika Terlalu Lama Disimpan di Kulkas

Reyhans Wilyan Arivanza/Eni Pepin Lusiani
Menyimpan berbagai bahan makanan di kulkas. Foto: Ilustrasi/Freepik

3. Bawang Putih


Bawang Putih. Foto: Freepik
 

Membeli bawang putih yang telah dikupas dan disimpan di dalam lemari es tidak disarankan, karena bisa membuat bawang putih lebih cepat terinfeksi jamur.

4. Jahe


Jahe. Foto: Freepik
 

Sama seperti bawang putih, penyimpanan jahe di dalam lemari es dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jamur dan mempengaruhi kualitas jahe. Jamur yang tumbuh pada jahe dapat menghasilkan senyawa beracun yang dapat berdampak buruk pada kesehatan, termasuk risiko terhadap kesehatan ginjal atau bisa memicu kegagalan ginjal jika dikonsumsi.

Oleh karena itu, sebaiknya jahe disimpan di tempat yang kering dan sejuk di luar lemari es untuk memastikan kesegarannya dan mencegah pertumbuhan jamur yang tidak diinginkan.

Artikel ini telah diterbitkan di halaman Okezone dengan judul "Disimpan Kelamaan di Kulkas, 4 Bahan Makanan Ini Bisa Berubah Jadi Racun"

Editor : Asep Juhariyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network