4 Jenis Seafood yang Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi, Nomor 3 Tak Disangka Kaya Manfaat

Muhammad Sukardi/Eni Pepin Lusiani
Seafood yang Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi. Foto: Ilustrasi/Freepik

JAKARTA, iNewsCiamisRaya.id - Ternyata cukup banyak seafood yang tidak mengandung kolesterol tinggi, mulai dari ikan salmon hingga kerang. Tetapi hanya beberapa saja yang punya kandungan gizi luar biasa.

Seafood diyakini sebagai salah satu makanan yang kaya akan kolesterol. Oleh sebab itu, pasien yang memiliki masalah darah tinggi biasanya tidak dianjurkan untuk terlalu banyak mengonsumsi hidangan yang satu ini.

Menurut informasi terbaru menyatakan bahwa ada beberapa jenis seafood yang sejatinya tidak mengandung kolesterol tinggi. Artinya apa? jenis panganan laut tersebut cukup aman dikonsumsi orang dengan masalah darah tinggi.

Di artikel ini, MNC Portal merangkum beberapa jenis seafood yang ternyata tidak mengandung kolesterol tinggi. Apa saja?

Seafood yang Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi

1. Ikan Salmon

Yang pertama, seafood yang tidak mengandung kolesterol tinggi adalah ikan salmon. Ikan salmon adalah jenis seafood yang mengandung kolesterol jahat cukup rendah. Itu kenapa, banyak ahli yang menyarankan makan ikan salmon dibandingkan daging merah.

"Salmon adalah makanan pengganti daging yang kaya akan nutrisi dan dapat membantu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh," ungkap laporan Healthline.

Diterangkan juga di sana bahwa dalam 3 ons salmon fillet yang dimasak, mengandung 23 gram protein dan 6 gram lemak yang sebagian besar adalah lemak tak jenuh yang sehat. Daging salmon juga kaya akan vitamin D, B12, dan B6, serta sumber magnesium, niasin, omega 3, dan selenium yang baik.

2. Ikan Tuna

Selanjutnya, ikan tuna menjadi salah satu seafood yang tidak mengandung kolesterol tinggi. Ikan yang satu ini juga cukup baik untuk tubuh karena mengandung kolesterol jahat yang rendah. Dalam 3 ons ikan tuna, terkandung 16,5 gram protein, kurang dari 1 gram lemak, dan hanya 31 miligram kolesterol. Ikan tuna juga adalah sumber zat besi, vitamin B12, dan niasin.

Menurut laman Healthy Eating, ikan tuna tidak mengandung lemak jahat, menjadikannya makanan yang ideal untuk mereka yang memperhatikan kadar kolesterol.

American Heart Association menjelaskan bahwa ikan tuna menyediakan sekitar 11 persen hingga 22 persen omega 3 per 3 ons. Omega 3 yang terkandung dalam ikan tuna mampu mengurangi risiko penyakit jantung.

Editor : Asep Juhariyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network